Маленькие открытия в Visual Studio

Понемногу осваиваю новую IDE. Огромное спасибо cencio за наводку на Visual Assist. Просто замечательное расширение и время экономит весьма заметно.

А сегодня, в очередной раз посмотрев на статус-строку редактора, чтобы проверить не вылез ли я за священные 80 символов подумал, что должен существовать способ для добавки линеечки. Гугл, который знает все, если его правильно спросить, принес в клюве нужную ссылку. Только ключик для Visual Studio 2009 нужно поменять на HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\VisualStudio\9.0\Text Editor

  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Twitter

9 Comments so far

  1. sp_kenny on December 3rd, 2008

    Спасибо большое.
    Когда пользовался перестал пользоваться Visual Assist стало очень не хватать данной возможности. А теперь она всегда со мной :))

  2. smp on December 3rd, 2008

    попробуй reSharper

  3. gonzo on December 3rd, 2008

    Я на C++ пишу, не поможет

  4. darkangel on December 7th, 2008

    А зачем нужно ограничивать себя 80 символьными линиями? Какая от этого польза?

  5. gonzo on December 7th, 2008

    Внутриконторские требования к коду: по возможности строка кода не длиннее 80 символов. Длинные строки хуже воспринимаются и читабельность кода на других системах/в других условиях просмотра ниже.

  6. darkangel on December 7th, 2008

    Стандартно :) А что подсказывает собственный опыт? Все так как в книжке? Или все же нет?

  7. gonzo on December 7th, 2008

    В моем случае – оправдано. Потому что я часто смотрю код в less/vim в xterm 80×25. И чисто субъективно – удобочитаемость таки выше.

  8. darkangel on December 7th, 2008

    Ну если настроенно на 80х25 то да. Я вот смотрю в less редко, но если смотрю, то вижу очень много потому что монитор давно не 14 дюймов и давно не текстовый режим. Посему 80х25 даже не знаю где применять, а изгаляться в выдумывании очередного правила форматирования for с трехэтажным ::const_iterator ну как то не сруки. Уж лучше читать длинные строки – так хоть глаза не будут в одну точку втыкать…. Да и чтение длинных строк это всего лишь дело привычки. Время привыкания к чтению чего либо в браузере на весь экран в 24 дюйма до недели в самом худшем случае. Потом нет никакой разници длинные строки или нет.

  9. gonzo on December 7th, 2008

    Ну, 80×25 – стандартный размер для большинства эмуляторов терминалов. Поэтому есть высокая вероятность, что другие тоже могут читать в таком же формате.

    А вообще я не воспринимаю coding guidelines как что-то высеченное на камне. Они ведь для того и придумываются, чтобы членам команды было максимально комфортно. Если все работают в IDE и язык располагает к длинным однострочным конструкциям, то никаких особых неудобств в “широком” коде не будет.

    У меня ограничение по длине, это уже привычка. В linux/vim естественным ограничителем служит размер окна. В Visual Studio вот нашел эти линии.

Leave a Reply