Самые передовые методики лечения атрофии зрительного нерва

От того, насколько четким будет наше зрение, напрямую зависит качество нашей жизни. Наиболее часто пациенты обращаются к доктору с проблемой в их здоровье, связанной с атрофией зрительного нерва. Именно зрительный нерв в первую очередь отвечает за преобразование полученной мозгом информации об окружающем мире в четкую картинку.

Если нерв атрофируется, то он частично или полностью перестает справляться с возложенными на него задачами, в результате зрение ухудшается или теряется совсем. Клиника «Coolaser Clinic» оказывает своим пациентам медицинские услуги по восстановлению зрения благодаря устранению дефекта в виде атрофии зрительного нерва посредством использования в терапии стволовых клеток человека. Записаться на прием к доктору для восстановления зрения при помощи стволовых применения в терапии клеток вы можете на сайте https://coolaser.clinic/stvolovye-kletki/lechenie-atrofii-zritelnogo-nerva/.

style=""/>

Причины атрофии зрительного нерва

Зрительный нерв наиболее часто проявляет свою дисфункцию в следующих случаях:

  • если пациент страдает острыми хроническими заболеваниями, которые в результате приводят к ухудшению или полной потере зрения;
  • если была получена травма головы или глаз, в результате которой образовалась дисфункция нерва;
  • если появились патологические изменения в работе органов зрения, приведшие к атрофии.

К сожалению, на все 100% вылечить этот недуг невозможно. Но инновационная методика лечения с помощью стволовых клеток в среднем позволяет улучшить зрение на 15%-30%. Результативность терапии зависит от степени сложности патологии и запущенности заболевания. Но в редких случаях зрение восстанавливается аж на 90%. Пациенты заново начинают различать цвета. Для каждого больного комплекс лечения подбирается его врачом индивидуально. Учитывается возраст, пол, образ жизни, степень нарушения зрения, наличие хронических заболеваний и личной непереносимости препаратов.

Особенности лечения стволовыми клетками

Стволовые клетки вводятся пациенту под местной анестезией. Поэтому сама процедура считается полностью безболезненной. В конце операции врач накладывает микроскопический шов. Далее это место обрабатывается антисептическими средствами. После введения стволовых клеток, глаз может покраснеть, но восстановление природного цвета белка проходит если не на первый, то на третий день гарантированно.

Оставить комментарий

Принимаете участие в семинарах?

Результаты
Бизнес-тренинги