Насос, который считает каждую каплю

Насос, который считает каждую каплюМногие технологические процессы сегодня практически невозможно осуществить, не используя дозирующую технику. Пожалуй, не определить ни один вид хозяйственной деятельности от машиностроения и до животноводства, который не нуждался бы в подаче рабочей жидкости с исключительно точным контролем ее параметров. Решить непростую задачу помогает правильно подобранный и качественный насос-дозатор.

Для начала стоит определиться с основными характеристиками оптимального выбора. Это среда перекачивания, необходимое рабочее давление, желаемая производительность. Например, для перегонки токсичных, загрязненных, вязких жидкостей предпочтительнее выбрать диафрагменный (мембранный) насос, у которого гидравлический привод. Особенно внимательно нужно подходить к определению класса защиты корпуса, что крайне важно, если будут подаваться легковоспламеняющиеся жидкости. Далее выбор осуществляется по предложенным параметрам управления: автоматические или ручные. Используемый в большинстве приборов аналоговый принцип отличается механической устойчивостью и надежностью. Особенно актуально это для систем неотложного реагирования.

Внимание к установке

Помощь компетентного специалиста будет полезной и в процессе выбора оборудования, и на этапе осуществления его монтажа. Неправильная установка гидроруля (так еще называют насосы-дозаторы на грузовых автомашинах, тракторах, строительно-дорожной технике и другом подвижном составе) грозит аварийной ситуацией. Обязательная промывка гидросистемы, замена масла продлевают срок эксплуатации и самого насоса, и всего транспортного средства в целом.

Оставить комментарий

Принимаете участие в семинарах?

Результаты
Бизнес-тренинги