Как выбрать кофе?
На сегодняшний день всё большую популярность набирают различные кофейни, а потому идея начать свой собственный бизнес в этом направлении может оказаться достаточно удачной. При этом важно позаботиться о многих деталях: дизайне помещения, оборудовании и будущем меню. И, конечно же, приобрести кофе оптом http://lavkavostoka.ru/ будет гораздо выгоднее, чем в розницу. К выбору зёрен необходимо подойти со всей возможной ответственностью.
Важные моменты
Следует отметить, что существует две основных разновидности кофе — это робуста и арабика. Второй считается более изысканным, но содержит меньше кофеина, а потому его вкус не обладает ярко выраженной горечью. Нередко можно встретить комбинации этих двух видов в различных пропорциях. Сортов кофе существует огромное множество. Это связано с тем, что на вкус будущего напитка влияют особенности климата страны, в которой были выращены зёрна. Обычно на упаковке данного товара указывается место его изготовления, а также соотношение арабики и робусты. Благодаря этому поиск подходящей продукции значительно упрощается.
Отдельное внимание можно уделить силе обжарки зёрен. Данная деталь также влияет на будущий вкус напитка. Как правило, чем сильнее были обжарены зёрна, тем более насыщенным и горьким будет готовый кофе. Обычно различают четыре основных способа. Например, скандинавская обжарка считается самой лёгкой. Зёрна приобретают светло-коричневый оттенок и обладают тонким ароматом. Итальянская обжарка при этом самая сильная. Зёрна имеют тёмно-коричневый цвет, а вкус кофе получается ярко выраженным. Информация о степени обжарки также зачастую указывается на упаковке.