Аутсорсинг: суть услуги и ее выгоды

autsorsing-sut-uslugi-i-ee-vygodyАутсорсинг – это оптимальный способ увеличить производительность компании, не расширяя при этом штат сотрудников. На постоянной основе остается ранее укомплектованный штат, а необходимые дополнительные сотрудники привлекаются извне и работают на основе договора или контракта определенный срок или до конца выполнения определенного проекта. Примером такой деятельности может стать известный спортивный бренд Nike, который осуществляет пошив одежды при помощи отдельных аутсорсинговых компаний, в то время как основной состав компании занимается исключительно дизайном, технологиями и реализацией своей продукции. 

Основные выгоды аутсорсинга, то есть кадровые привлечения извне следующие:
• Существенная финансовая экономия за счет ограниченного количества постоянных сотрудников компании;
• Высокое качество товаров и услуг при исключении затрат на установку нового оборудования и внедрения новых технологий;
• Улучшение отношение и производительность к работу со стороны как сотрудников, так и владельцев  таких компаний.

Предоставление персонала выгодно еще и тем, что кадровому составу каждой из компаний нет необходимости заниматься перепрофилированием себя или других сотрудников, таким образом, каждый занимается исключительно своим отрезком работы на пути к созданию определенного продукта или услуги.

Например, крупной промышленной компании выгоднее нанимать аутсорсинговых сотрудников длявыполнениях бухгалтерской отчетности или других видов подобной деятельности, нежели содержать на постоянной основе целый бухгалтерский отдел, выплачивая регулярно заработные платы, премии, оплачивать отпуска и т.д.

Существует несколько видов аутсорсинга, который используются компании в зависимости от поставленных задач.

Наиболее распространенный – аутсорсинг персонала, который предусматривает, как уже было сказано, внедрение в работу компании специалиста узкого профиля для выполнения той или иной задачи, но который не входит в постоянный кадровый состав.

Преимущества такого типа аутсорсинга очевидны и с финансовой, и с административной точек зрения:
• Отпадает необходимость создавать новые рабочие места;
• Специалист узкого профиля более качественно и оперативно выполняет поставленные перед ним задачи;
• Отсутствуют риски и ответственность работодателя, поскольку аутсорсинговый сотрудник не пользуется всеми теми льготами и привилегиями, что и сотрудник постоянного штата компании.

Бухгалтерский аусорсинг – это отдельный вид подобной деятельности, которым пользуется многие компании для сокращения статьи расходов на содержание отдела бухгалтерии. Подобную услугу предоставляют многие консалтинговые компании. Использование такого вида аутсорсинга позволяет квалифицированно и оперативно вести бухгалтерскую и налоговую отчетность, не создавая отдельное подразделение и избегая штрафов со стороны налоговой инспекции.

Оставить комментарий

Принимаете участие в семинарах?

Результаты
Бизнес-тренинги