Тимбилдинг. Чему научат тренинги?

timbilding-chemu-nauchat-treningiВ перспективном бизнесе один в поле не воин. Там всегда несколько действующих точек роста. За будущее каждой из них кто-то должен нести ответственность. По этой причине любые качественно организованные курсы для руководителей касаются темы командной работы. Без неё повысить корпоративный КПД более чем на 7% не удастся. Особенно в тех случаях, когда рыночно-коммерческие амбиции топ-менеджмента выходят далеко за пределы малых, средних городов и даже крупных регионов. Здесь нужно формировать группу функционально эффективных союзников.

Условия успешного тимстрой старта

Продуктивное сотрудничество начинается с однозначного понимания его миссии. Она призвана ответить на вопрос, где свет в конце туннеля. Ценности определяют список обязательных правил на время движения, а цели представляют собой ожидаемые результаты. Всё это действует, когда реализована стандартная схема, то есть:

  • отобраны квалифицированные кадры;
  • поставлены приоритетные задачи, рассчитанные на конкретный период;
  • озвучены мотивирующие к действию модели поведения;
  • распределена ответственность;
  • созданы предпосылки для формирования прочных объединяющих связей между членами команды.

Последнему способствует внедрение практики положительного стимулирования — поощрение за определённые достижения. Важно избежать возникновения противоречий. Их надолго нейтрализует общая вера во что-то, кого-то и самих себя потому, что морально-этическая основа взаимодействия имеет самый большой запас прочности. Его редко разрушают возникающие проблемы и конфликты. Наоборот, из них извлекается максимум выгод при ряде условий.

  1. Выявление уязвимых элементов.
  2. Формирование оценочных позиций для предполагаемых решений.
  3. Сбор данных по ситуации.
  4. Определение вектора преодоления сложностей, его анализ.
  5. Выбор и реализация конечного способа выхода из трудного положения.

В рамках процесса происходит выявление, ограничивающих эффективность обстоятельств. Становится понятным, какая сфера требует немедленного вмешательства в плане совершенствования знаний относительно стратегий, повышения управленческого КПД, коррекции корпоративный культуры, конфликтологии и т. д. Командная игра помогает увидеть все болезни бизнеса, что позволяет ей оставаться почти единственной дорогой к перспективному коммерческому процветанию.

Оставить комментарий

Принимаете участие в семинарах?

Результаты
Бизнес-тренинги