Перевозка лежачих больных: что нужно знать?

Перевозка лежачих больных: что нужно знать?Транспортировкой больных, не способных самостоятельно передвигаться, в идеальной модели здравоохранения должны заниматься кареты скорой помощи. Однако, во-первых, это требует от персонала СМП множества дополнительных знаний. Во-вторых, основной обязанностью скорых является срочная доставка пациентов в неотложных состояниях к приемным отделениям стационаров. Выход, тем не менее, есть. В последнее время появилось множество компаний, специализация которых – перевозка лежачих больных.

Что предпринять сопровождающим?

Понятно, что все беспокоятся о своих больных родственниках. Но если вы вызвали специализированную бригаду для транспортировки, будьте уверены, они справятся без вашей помощи.

    Все, что вам нужно сообщить персоналу санитарной машины, заключается в следующем:

  • персональные данные больного, вес, рост, диагноз (как основной, так и сопутствующий);
  • точные адреса мест, откуда нужно забрать больного и куда доставить, а также дата транспортировки;
  • наличие сопроводительных бумаг и документов, удостоверяющих личность;
  • контактные данные лечащего врача;
  • наличие особо болезненных зон на теле;
  • принимаемые больным препараты, необходимость приема при перевозке.

Для оптимизации работы бригады заранее освободите проход по квартире, а также от двери до места парковки автомобиля. Следуйте позади носилок, захватите с собой необходимые личные вещи больного. Они загружаются на борт в последнюю очередь и выносятся перед носилками.

За несколько часов до поездки и во время движения не рекомендуется давать больному пищу или питье: это может спровоцировать рвотный рефлекс. Если во время движения машины пациенту стало хуже – не вмешивайтесь, ведь бригада состоит из квалифицированных медработников, обученных первичной реанимации, а автомобиль оснащен соответствующей аппаратурой. Держитесь за поручни и займите положение в салоне, максимально облегчающее доступ персонала к больному.

Оставить комментарий

Принимаете участие в семинарах?

Результаты
Бизнес-тренинги