Отдых и туризм. Как правильно собрать чемодан

В этой статье будут описаны основные правила сбора чемодана, а так же и маленькие хитрости. Если выделить основные аспекты, то в самый нужный момент паспорт или ключи от дома не вызовут бешеной паники, из-за незнания того, где они находятся или даже их потери.

Первое правило

Звучит предельно просто, но не каждый человек спешит ему следовать:

  • Собирайте вещи до того, как начнёте складывать их в чемодан

Бегать по всему дому в поисках недостающего носка или фотоаппарата не лучшая затея, ведь так можно точно что-нибудь да забыть. Для начала все вещи стоит разложить на диване или на другом удобном месте и ещё раз взглянуть на них. В большинстве случае, люди, осмотрев огромную кипу одежды, находят действительно ненужные и однотипные футболки или бесполезные на Юге свитера. Такой несложный совет поможет не взять с собой огромную и совершенно лишнюю гору хлама, а так же сэкономить время, потраченное на вторую, третью или даже пятую проверку чемодана.

Второе правило

Оно напрямую зависит от концовки первого. Не пытайтесь затолкать в чемодан слишком много ненужной одежды.

  • Берите лишь необходимые вещи

Специально для тех людей, у которых есть затруднения со вторым правилом, и в отпуск они берут одежду на все случаи жизни, есть небольшая шпаргалка. Хотя, в основном, все, так или иначе, метались в сомнениях над какой-то определённой категорией вещей, представленных ниже:

  1. Бельё. Ещё раз взгляните на даты поездки, и на то, сколько дней она будет длиться. Именно столько сменного белья и требуется взять.
  2. Футболки, майки, кофты, а так же платья. И снова длительность поездки минус один день. Прилетая и улетая можно надевать одно и то же.
  3. Джинсы, брюки или все остальные вариации. Берите их в два раза меньше чем верха.
  4. Обувь. Двух-трёх пар вполне хватит. Первые-те, в которых удобно в течение самой поездки. Если они универсальны, то тогда стоит подумать только о второй паре, но для некоторых людей этого катастрофически мало, поэтому вторая пара-может быть просто любимой обувью. Третья пара должна быть парадно-выходной. То есть для непредвиденных вечеров или встреч для походов в приличные места.
  5. Косметика. Только самое необходимое, так сказать основной минимум.

Третье правило

  • Климат, его обязательно надо учитывать.

Погода в посещаемой стране и её особенности.

Так, например, в жаркую страну необязательно брать тёплый свитер или кофту, а точнее он там будет совершенно не нужен.

Это были основные правила сбора чемодана, которые в той или иной степени должны помочь сэкономить и время, и место.

Оставить комментарий

Принимаете участие в семинарах?

Результаты
Бизнес-тренинги