Cамокопирующаяся типографная продукция

camokopiruyushchayasya-tipografnaya-produkciyaСовременные типографские технологии позволяют заказать все необходимые бланки для ведения любого рода деятельности. Особую роль для многих предприятий играют бланки строгой отчётности и самокопирующиеся бланки. С их помощью можно ускорить процесс оформления документов. Что это за бланки и в чём их особенность?

Бланки строгой отчётности

Что такое БСО? Бланк строгой отчётности является документом, по сути являющимся законной альтернативой печатному чеку. Выписывая счёт при помощи БСО, предприниматель может не покупать кассового аппарата, а вести учёт денег при помощи таких расчётных документов.

БСО представляет собой тонкие листы самокопирующей бумаги. Особенностью таких бланков является наличие отрывной полоски.  БСО имеют стандартное содержание. Однако часто деятельность компании имеет свои особенности, которые отчасти отображаются и в расчётных бланках. Поэтому производят и БСО на заказ. Содержимое которых оговаривается с заказчиком отдельно. Кроме того, при личном заказе, можно организовать печать логотипа компании на бланке, а также информацию о компании. Таким образом можно избежать потребности каждый раз заполнять одну и туже информацию о фирме. Это исключит совершение ошибок при заполнении бланков сотрудниками, тем самим убережёт компанию от ненужных штрафов. Самокопирующиеся бланки

Самокопирующиеся бланки

Самокопирующиеся бланки представляют склеены между собой листы, зачастую их число составляет от двух до пяти штук, с одинаковым содержимым. Они склеены с одной стороны, таким образом, что их легко можно отсоединить друг от друга. С одной стороны лист покрыт микрокапсулами с пигментами краски, а с другой – специальным впитывающим слоем, хорошо фиксирующим краску. Копирование происходит за счёт оттиска пигментов краски на каждом листке. Для отличия бланк оригиналаа и его копий, первый лист имеет другой цвет.

Для чего нужны самокопирующиеся бланки? Без них не обойтись на предприятиях, в кафе и магазинах – местах, где документы требуется выписывать в нескольких экземплярах. Речь идёт о составлении счетов, накладных, оформлении различных договоров, полисов страхования и т. д. Без такой специальной бумаги оформление вышеперечисленных документов в нескольких экземплярах будет настоящим кошмаром.

Стоит отметить, что качество печати играет ключевую роль как для БСО, так и для самокопирующихся бланков. Ведь при плохом качестве печати, бланки теряют свой вид. Информация на одной странице может быть смещена на другой. Естественно, говорить о копировании документов при помощи такой бумаги невозможно. Поэтому заказывать самокопирующуюся бумажную продукцию стоит только у надёжных и проверенных производителей.

Оставить комментарий

Принимаете участие в семинарах?

Результаты
Бизнес-тренинги