Красоты старины в современной многоэтажке

krasoty-stariny-v-sovremennoj-mnogoetazhkeТысячи дизайнеров сегодня готовы представить любому, кто только приобрел новое жилье, папки с фотографиями самых модных, стильных и помпезных решений для интерьера. Однако стоит ли гнаться за бесконечно удаляющейся модой с целью привнести в свой дом что-то особенное? Безусловно, ответ — «нет», но не стоит сразу отчаиваться. Чтобы выделиться среди серой массы квартир, сделанных по заказу, стоит купить антиквариат http://decor-retro.ru/kupit-antikvariat, который добавит нотки изыска и принесет с собой атмосферу былых времен.

Что стоит приобрести?

Наибольшей популярностью среди таких «предметов из прошлого» пользуются настенные, настольные часы, картины, плакаты, столы и люстры. Эти изделия раньше зачастую изготавливались под заказ и сделаны вручную, поэтому отличаются особой изящностью, а каждый их миллиметр выверен мастером несколько раз. Кроме того, вещи из представленного списка имеют такую практическую принадлежность, что не смогут сыграть с вами злую шутку в самый неподходящий момент.

На что стоит обращать внимание?

Не любое антикварное изделие сможет стать отличными приобретением. Чтобы сразу же не разочароваться в покупке, необходимо запомнить несколько нюансов, которые помогут отыскать по-настоящему ценный и нужный предмет. Внешний вид таких вещей может сильно отличаться от их новых аналогов. К примеру, дерево со временем темнеет, лак на изделии становится менее глянцевым. Металл же покрывается легким слоем окислов темного, зеленоватого или бурого цветов, в то время как фарфор почти не изменяется. Кроме того, не стоит ожидать, что такая мебель будет функционировать так же, как и новая. Вполне нормальным считается слегка туговатый механизм заведения часов или запирания двери, более того, данное явление можно считать признаком того, что перед вами находится настоящий антиквариат, который сохранил свое первозданное состояние.

Чтобы не превратить свое жилище в «бабушкину квартиру», при выборе лучше всего остановиться на трех или четырех особо понравившихся изделиях, которые не доставят вам хлопот, а будут только радовать своим изяществом и красотой. Однако не стоит отчаиваться, если какой-нибудь предмет интерьера вам очень нравится, но квартира уже и так переполнена антиквариатом: он может стать отличным подарком к любому празднику для дорогого человека.

Оставить комментарий

Принимаете участие в семинарах?

Результаты
Бизнес-тренинги