Правила поведения в лифте

pravila-povedeniya-v-lifteБезопасность транспортировки в лифтовом подъемнике, а также удобство и комфортабельность поездки напрямую зависят от соблюдения пассажиром правил поведения в лифте. Чтобы с вами не случилось неприятности или несчастного случая, соблюдайте простую инструкцию.

Инструкция предотвращения ЧП

1. Стандартные пассажирские лифты рассчитаны на четырех взрослых пассажиров, на всех подъемниках указана максимальная грузоподъемность и количество перевозимых людей. Эти показатели нельзя превышать. Если кабина заполнена, не перегружайте ее, дождитесь освобождения.

2. При посадке проходите к задней стенке кабины, поворачивайтесь ко входу лицом и не прижимайтесь к дверям.

3. Если с вами дети, держите их за руки и не предоставляйте самим себе. При перевозке собаки или другого животного держите его на руках или на поводке, как можно ближе к себе.

4. Входя и выходя из кабины, обращайте внимание на пол, чтобы не споткнуться, так как уровни полов кабинки и лифтовой площадки могут не совпадать.

5. Если вы заметили повреждение в кабине лифта (перегоревшую лампочку, испорченную кнопочную панель, поврежденный пол, сорванную табличку) или услышали непривычные звуки в шахте, сообщите об этом в организацию, обслуживающую ваш лифт.

6. Используйте кнопку открывания двери, чтобы задержать кабину, если приближаются еще пассажиры.

Что нельзя делать в лифте

Будьте внимательными и при пользовании подъемным оборудованием, здравомыслящее поведение предотвратит чрезвычайнее происшествия в лифте. Итак, ни в коем случае нельзя:

1) использовать подъемник при пожаре, землетрясении и других аналогичных ситуациях;

2) перевозить в лифте слишком большие, перегружающие по весу или громоздкие вещи. Для этих целей предназначен грузовой лифт, а при его отсутствии транспортировка осуществляется по лестничному маршу;

3) играть в кабине или очень близко возле лифта;

4) не позволять дверцам лифты закрыться при помощи ноги, руки или других частей тела. Неисправное оборудование и некоторые рабочие модели могут серьезно пораниться таким образом, а старые, плохо работающие, лифты выйдут из строя. При необходимости используйте кнопку, открывающую двери – это и удобнее и безопасно;

5) пробовать самостоятельно освободиться из застрявшей кабины, если нахождение в ней не угрожает вашему здоровью и жизни. При остановке лифта нажмите кнопку вызова диспетчера или добейтесь приезда спасателей другим способом и спокойно ожидайте.

Если ваш лифт нуждается в замене, ремонте, диспетчеризации и качественном обслуживании, обращайтесь в компанию «Лифткомсервис». Качество, доступность цен и оперативность гарантированы! Сай компании http://www.lift.kiev.ua/

Оставить комментарий

Принимаете участие в семинарах?

Результаты
Бизнес-тренинги