Для чего требуется обучение пожарно-техническому минимуму

dlya-chego-trebuetsya-obuchenie-pozharno-texnicheskomu-minimumuОгонь — одна из самых опасных стихий. Очень важно быть готовым к появлению пожара, так как он может внезапно возникнуть в любую минуту, распространиться за считанные мгновения и нанести серьезный урон, как имуществу, так и человеческому здоровью и даже жизням. Именно поэтому в соответствии с законодательными требованиями РФ все работники предприятий, осуществляющие деятельность в разных областях, должны обязательно проходить обучение пожарно-техническому минимуму http://www.nousro.ru/program-ptm.php.

Полезные знания, которые могут спасти жизнь

Проводятся занятия как с отрывом от производства, так и без него, очно или дистанционно. По результатам прослушивания обучающих лекций участникам выдается удостоверение установленного образца, которое будет являться действующим во всех городах России. Занятия представляют собой набор теоретических сведений и практических навыков, которые могут быть полезны в случае возникновения пожара на рабочем месте. С их помощью можно не только вовремя принять требуемые меры по устранению огня, но и сделать все необходимое для того, чтобы вовсе предотвратить чрезвычайную ситуацию.

Программы могут отличаться, исходя из характера деятельности работников. Так, проводятся специальные курсы для воспитателей детских садов, руководителей торговых центов и ресторанов, для ответственных лиц, представляющих жилые многоквартирные дома, и для работников, чей род деятельности напрямую связан с применением огнеопасных материалов, веществ и оборудования. Занятия проводятся в специализированных учреждениях, имеющих на это лицензию. Сегодня также можно заказать выезд преподавателя на предприятие для обучения сотрудников.

Оставить комментарий

Принимаете участие в семинарах?

Результаты
Бизнес-тренинги