Как выбрать рюкзак?

В процессе пеших путешествий спина туриста подвергается значительным нагрузкам. Современный рюкзак — это технологичное и сложное изделие, которое должно отвечать всем потребностям владельца.
Отдельно можно выделить школьные рюкзаки. Купить школьные рюкзаки в Украине магазин kot-bloknot.com.ua предлагает в широком ассортименте. Также можно отметить что здесь самые выгодные цены.

Разновидности

1. Для марафонов и велосипеда. Объём от 5 до 20 литров. Лёгкие и тонкие материалы. Обязательно есть карман для питьевой системы. Иногда на фронтальной части расположены крепления для шлема и фонаря. Внутри карманы для инструментов и еды.

2. Трекинговые модели ориентированы на 2-3 дневные вылазки на природу. Особенностями являются функциональные отсеки для мелочей по всей поверхности баула. Из стропы на передней стороне виднеются петли для развески снаряжения.

3. Туристические ориентированы на длительные и тяжёлые походы. Внутри такого рюкзака – металлический каркас для равномерного распределения веса. Спинка сделана из мягких и приятных материалов, которые не натирают кожу. Внутри верхнего клапана накидка от дождя. Вместимость от 40-80 литров.

Критерии выбора

1. Среда обитания путешественника напрямую определяет качества экипировки.

2. Назначение – для лёгких однодневных маршрутов в кругу семьи не нужно брать тяжёлые и массивные конструкции для экспедиций.

3. Полезный объём определяется в зависимости от сложности маршрута и индивидуальных пожеланий. В большинстве стран мира для походов принято использовать 60-80 литровые баулы.

Покупка

А) Примерять в полном «обмундировании». Лучше всего взять свои вещи, одеться прямо в магазине и начать процесс. Если ближайший поход состоится по холодной погоде, то и мерить нужно в тёплой куртке.

Б) Нагрузить рюкзак тяжёлыми предметами. Можно воспользоваться спальником, верёвкой, посудой и т.д.

Используя простые советы, даже начинающий турист сможет успешно выбрать себе лучшую экипировку. Хорошей погоды!

Оставить комментарий

Принимаете участие в семинарах?

Результаты
Бизнес-тренинги