Бизнес-школа – обучение будущих предпринимателей

Одним из интересных сегментов в области услуг может стать собственная школа бизнеса и управления. По сути, такие учебные заведения предоставляют дополнительные платные образовательные услуги. Работа школы организуется в зависимости от того, на какую целевую аудиторию она рассчитана. Клиентами школы могут быть как физические лица, например, старшеклассники или начинающие предприниматели, так и юридические лица.

Rotterdam University of Applied Sciences предлагает обучение по специальностям международный бизнес и логистика. Образование за рубежом тут https://theacademicadvisor.com.ua/rotterdam-university-of-applied-sciences-gollandiya/ можно получить по настоящему качественное. В Rotterdam University of Applied Sciences поступление с Украины вполне реально. Этот университет является одним из основных университетов прикладных наук в Нидерландах.
Основными целями работы школы бизнеса и управления является организация учебного процесса и выработка у слушателей психологических навыков для ведения бизнеса. Обязательно в учебном процессе использование современных образовательных технологий, компьютерной техники и т. д.

Обязательно потребуется разработать программу обучения, нанять преподавателей. Оптимальный вариант организации учебного процесса – три семестра, включающие в себя блок лекций и практических занятий. Можно дополнить образовательных процесс деловыми играми, семинарами и т. д. Лекции могут проводить как преподаватели, так и владельцы успешного бизнеса, которые могут поделиться своим собственным опытом достижения успеха.

Очень важно и формирование учебных групп. Во время обучения в школе бизнеса в группе могут сформироваться уже готовые психологически совместимые группы, способные заняться реализацией готовых проектов и старт-апов. Для того, чтобы правильно сформировать такие группы, потребуется обязательно привлечь к работе профессиональных психологов. При этом нужно учитывать, что действительно полноценные команды получается собрать не всегда, так как людей, желающих в дальнейшем заниматься бизнесом в одной и той же области может не хватить.

Цель занятий лучше разъяснить еще до начала курса обучения. Например, если ваша школа ориентируется на работу со старшеклассниками, необходимо обратить пристальное внимание на вопросы профориентации. Будущие слушатели должны точно понимать цель курса, а также те знания, которые они получат после обучения.

В штате школы бизнеса и управления должны быть как постоянные сотрудники, так и специалисты, работающие по совместительству. Естественно, потребуется регистрация компании в налоговых органах, а также получение лицензии на ведение образовательной деятельности. В качестве дополнительных услуг можно не только проводить обучение, но и разрабатывать интересные проекты, оказывать помощь в составлении бизнес-планов, предоставлять информационные и консалтинговые услуги.

Оставить комментарий

Принимаете участие в семинарах?

Результаты
Бизнес-тренинги