Использование и уход за помазком: что должен знать мужчина

Помазок делает бритье более комфортным, помогая создавать качественную, плотную и пышную пену. Кроме того, правильно подобранный помазок https://dovo.com.ua/pomazki/ проводит отшелушивание, очищает, смягчает щетину. После этого станок или бритва легко и просто убирает ее с лица. Без помазка вообще не обойтись владельцам усов, бород и бакендардов, которые важно поддерживать в чистоте и аккуратно подстригать.

Правила использования

Не достаточно достать помазок из футляра, намочить, взбить пену и нанести ее на кожу. Подготовительный этап начинается с погружения ворса в теплую воду. Благодаря этому щетинки насытятся влагой, что в дальнейшем обеспечит качественное соединение с пеной, мылом или гелем.

После обильного смачивания, лишнюю воду просто убрать, взмахнув помазком. Только потом на ворс наносится средство для бритья. Эксперты советуют размещать гель, пену или крем прямо по середине, чтобы равномерно распределять выбранное средство по коже.

Чтобы получить густую и плотную пену, лучше взбивать ее в специальной чаше, которую можно приобрести в магазине бритвенных принадлежностей. Помазком надо водить круговыми движениями по стенкам, добиваясь создания пышной пены.

Получив консистенцию нужной плотности, надо обмакнуть кисть в нее и круговыми движениями распределить на лице. В такие моменты запрещена спешка, чтобы помазок оказал расслабляющий и массажирующий эффект на кожу.

Процесс бритья

Когда пена равномерно распределена, можно приступать к бритью. Каждый мужчина щетину убирает любимой бритвой, пользование которой приносить удовольствие. Это может быть безопасный станок, опасная бритва, Т-образный станок или электробритва. Прибор для бритья должен скользить так, чтобы каждый проход убирал ненужные волоски. Типы щетины и вид используемой бритвы влияет на скорость бритья и количество проходов, а также полученный результат.

Уход за помазком после бритья

Закончив ежедневный ритуал, мужчина знает, что помазок надо помыть. Иначе дальнейшее использование будет невозможно. Ведь отмывать засохшую пену очень сложно, часто ворс выдирается, а помазок начинает «лысеть». Для устранения остатков пены используется только теплая, а не горячая или холодная вода. Промывать помазок нужно тщательно, чтобы на ворсе не осталось ни капли средства для бритья.

Лишняя вода отжимается руками, а потом прибор ставится в специальную подставку щетиной вниз. Так влага сбежит и помазок быстрее просохнет.

Комментарии запрещены.

Принимаете участие в семинарах?

Результаты
Бизнес-тренинги
  • 17.01.2022

    Подбор оптимального стартового пакета для дальнобойщиков,... 
    [Читать полностью]

  • 12.01.2022

    Удаление зуба мудрости (https://slau.com.ua/ru/poleznaya-informatsiya/vsegda-li-nuzhno-udalyat-zuby-mudrosti-pri-ustanovke-breketov/)... 
    [Читать полностью]

  • 10.01.2022

    Помазок делает бритье более комфортным, помогая создавать... 
    [Читать полностью]

  • 30.12.2021

    Представники ЄБРР розповіли про вплив консалтингової допомоги... 
    [Читать полностью]