Итак, что же такое теплосчетчик и из чего он состоит?

Сейчас установка счетчиков тепла популярна в городе Киев как никогда, это связано с рядом причин, основная из которых, конечно же, возможность значительно экономить на стоимости коммунальных платежей. Однако, далеко не все наши читатели, знают, что такое счетчик тепла из каких частей он состоит, и как работает. Поэтому, сегодня мы постараемся ответить на все популярные вопросы про теплосчетчик, и расскажем, как именно установка счетчика на тепло в квартире может помочь снизить платежи почти в два раза.

Что такое теплосчетчик

Счетчик на отопление или теплосчетчик – это прибор, позволяющий контролировать расход потребляемой энергии, и получать точные показания о получаемом тепле. Теплосчетчики по сути являются аналогом счетчиков на воду, электричество, газ, только с тем отличием, что учитывает количество потребляймой теплоэнергии, и берут получаемые показания на основе двух источников: количества прогнанной по трубам воды, и её температуре. Установка теплосчетчика возможна в двух вариантах: индивидуальный и общедомовой. Квартирные счетчики тепла устанавливаются при горизонтальной разводке, и подсчитывают количество поставляемого тепла в помещении. Общедомовые счетчики отопления устанавливаются на распределительном узле, и контролируют расход энергии на весь дом, после чего показатели разделяются равномерно, между всеми жителями дома (основываясь на квадратуре помещений), при этом счетчик тепла цена которого колеблется от 4 до 7 тысяч гривен, устанавливается исключительно после собрания всех жильцов дома.

Из чего состоит тепловой счетчик

Счетчик отопления — это достаточно сложная конструкция, которая может вести подсчеты механическим, ультразвуковым или электромагнитным методом. В зависимости от типа конструкции, различий у каждой модели может быть достаточно много. Однако, любой тепловой счетчик включает в собственную структуру три основных элемента: расходомер, датчик температуры и тепловычислитель. Расходомер определяет давление воды в трубах, и подсчитывает какой размер жидкости был потреблен, датчик температуры, естественно, вычисляет уровень нагрева той самой воды, а тепловычислитель, сопоставляет показания, и выдает конечный результат. Следует помнить, что установка теплосчетчика своими руками – запрещена, а это означает, что все работы должен проводить специалист с наличием лицензии.

style=""/>

Оставить комментарий

Принимаете участие в семинарах?

Результаты