Профили деятельности компаний, отобранных для посещения

Профили деятельности компаний,  отобранных для посещения

Brggs & Stratton Corporaton, компания с 86-летней историей, посвящает себя единственной миссии  добиться коренных изменений в индустрии нестационарного энергооборудования в том, что касается небольших двигателей внутреннего сгорания.

В течение многих лет Brggs & Stratton занимала лидирующую позицию в индустрии небольших бензиновых двигателей с воздушным охлаждением. В 1995 году корпорация, располагавшаяся в Милуоки, известная прежде всего в связи со своими четырехцилиндровыми двигателями для нестационарного оборудования, продолжала работать, будучи лидером отрасли. Увеличился разрыв между Brggs & Stratton и их конкурентами в сферах разработки новой продукции, исследований и улучшения окружающей среды, продажи и обслуживания продукции по всему миру.

Председатель правления и генеральный директор Фредерик П. Страттон-младший проводит в жизнь три концепции корпорации  снизить расходы, повысить качество и улучшить работу продукции. Для снижения расходов компания ищет новые, более эффективные способы производства с использованием самого современного оборудования и высококвалифицированной рабочей силы. Улучшенное качество и работа продукции означают строгий контроль качества, выделение больших средств на исследования и разработки и программы по активному усовершенствованию существующих моделей.

У Brggs & Stratton есть бизнес-план, состоящий из трех частей, который применяется для любой модели или группы моделей в товарном ряду компании. Среди них алюминиевый сплав, одноцилиндровые или двухцилиндровые бензиновые двигатели мощностью от 3 до 20 лошадиных сил, что включает в себя множество конфигураций клапанов с верхним и боковым расположением.

Поддержку продукции компании осуществляет мощная система обеспечения. Всемирная сеть из более чем 32 тысяч фирменных сервисных центров существует для того, чтобы удовлетворить все запросы и оправдать все ожидания клиентов. В этих центрах работает персонал, прошедший обучение на заводе, и в работе используются запчасти Brggs & Stratton.

В дополнение к основным программам обучения и мощной поддержке со стороны высшего руководства Brggs & Stratton создали должности менеджеров, ответственных за ведение бухгалтерской отчетности на уровне каждого подразделения. Эти люди очень хорошо понимали весь процесс и стали «внутренними служителями религии».

Кроме того, по программе Brggs & Stratton была усовершенствована система вознаграждения в соответствии с результатами деятельности и разработаны меры, которые могли быть предприняты для уменьшения капитала.

Наконец, для каждого человека существует последовательный набор расчетов EVA, которые воспринимаются как справедливые и честные.

Компания CSX Transportaton (CSXT) является частью CSX Corporaton, которая по данным журнала Fortune входит в список 500 крупнейших промышленных компаний США в качестве транспортной компании, занимающейся железнодорожными, смешанными и морскими контейнерными перевозками, перевозками на баржах и автотранспортом, а также предоставлением логистических услуг по контракту во всем мире. CSXT обеспечивает железнодорожные перевозки и услуги по продаже товара на более чем 32 тыс. миль железных дорог в двадцати штатах и в Онтарио, Канада. Железнодорожная сеть компании простирается от Онтарио до Флориды; и от Атлантического побережья до реки Миссисипи. CSXT производит доставку в большее количество мест, чем любой другой железнодорожный перевозчик на земле. CSXT является крупнейшей компанией по перевозке угля в Соединенных Штатах и держит в своих руках треть всех перевозок новых отечественных автомобилей.

В 1995 году CSXT приносила 46% от операционного дохода компании CSX и 74% от ее операционной прибыли. Образованная в 1986 году, компания CSXT существенно снизила свои производственные расходы, повысив при этом надежность, производительность и эффективность. Компания создала два специализированных структурных подразделения для работы с ключевыми сегментами рынка угля. Она также основала двадцать пять специализированных дистрибуционных центров, чтобы обеспечить широкий спектр услуг по транспортировке новых автомобилей как для отечественных, так и зарубежных производителей. Кроме того, компания осуществляет перевозки минералов, сельскохозяйственной продукции, металлов, продукции лесной промышленности, продуктов питания и товаров широкого потребления, химических веществ и удобрений.

Комментарии запрещены.

Принимаете участие в семинарах?

Результаты