Новаторский взгляд

Новаторский взгляд

Подход компании к VBM включает в себя новаторский взгляд на поощрительное вознаграждение. Высшее руководство получает вознаграждение, непосредственно зависящее от рентабельности инвестированного капитала (ROC), а сотрудники — основанное на операционном показателе. Руководителей высшего звена постоянно побуждают интенсивно инвестировать в акции CSX, а их зарплаты, денежные премии и премиальные акции основаны на акционерной стоимости. Поощрительное вознаграждение рядовых сотрудников разделено на две части. Для сотрудников, попавших в число от 150 до 300 лучших, существует схема, по которой рассчитывается поощрительное вознаграждение как процент от достигнутой ROC. Компания производит также корреляционный анализ на основе соотношения ROC и операционного коэффициента. Рентабельность коррелирует с требуемым операционным коэффициентом. Потом рассчитывается показатель. Вознаграждение сотрудников, не вошедших в число группы 150-300 лучших, основывается на операционном коэффициенте.

СSХТ поддерживает высокий уровень приверженности VBM на высшем уровне руководства, и распространяет это на всю организацию: «Мы рассчитали все так, чтобы привести премии менеджеров в соответствие с премиями по всей CSXT. Если высшее руководство получает определенный уровень премии, такую же премию получают и рядовые сотрудники». Некоторые звезды, достигшие высоких результатов, получают дополнительные акции. Компания придерживается концепции меритократии (Теория об управлении обществом элитой одаренных. — Примеч. ред.), где вознаграждаются те, кто достигает хороших результатов.

Компания Harnschfeger ndustres была основана в 1884 году. Это международная холдинговая компания, сфера деятельности которой включает в себя производство и продажу оборудования для производства бумаги (Belot Corporaton); открытых горных работ (Р&Н Mnng Equpment); подземных горных работ (Joy Mnng Machnery); и транспортировки материалов (Р&Н Materal Handlng). Операции производятся по всему миру, в частности, в Австралии. Канаде, Европе, Южной Африке, Южной Америке, Юго-Восточной Азии и Соединенных Штатах.

Группа производителей оборудования для производства бумаги (Belot Corporaton) изготавливает оборудование для производства бумаги и системы для очищения от краски, переработки вторичного волокна и древесины, производства целлюлозы и изготовления бумажной массы.

В группу производителей оборудования для горных работ входят компании P&H и Mnng Equpment и Joy Mnng Machnery. Компания P&H является мировым лидером в производстве одноковшовых и скребковых экскаваторов, а также буровых установок для открытых горных работ. Joy Mnng Machnery занимает ведущее положение в производстве горных комбайнов, выемочных комбайнов, забойных конвейеров, систем горных разработок, буровых установок, погрузочного оборудования и т.п.

Группа производителей оборудования для транспортировки материалов — ведущий поставщик подъемных кранов и грузоподъемников, а также услуг по модернизации и инженерному обеспечению. Она является крупнейшей базой отечественного стационарного оборудования с более чем 40 тыс. мостовых подъемных кранов и 100 тыс. грузоподъемников.

Комментарии запрещены.

Принимаете участие в семинарах?

Результаты