В каких профессиях не обойтись без знания иностранного языка

v-kakix-professiyax-ne-obojtis-bez-znaniya-inostrannogo-yazykaИнформация и ряд вакансий, ярко выделяющих в требованиях знание иностранного языка, зачастую на уровне upper-intermediate, создаёт впечатление, что сегодня уже даже на совершенно тривиальную специальность не устроиться без знания английского или другого языка. Отчасти так и есть, ведь даже в сфере обслуживание знание иностранного, если не требуется, то приветствуется, как минимум для крупных компаний. Такая ситуация сложилась на рынке труда в особенности для крупных городов, где сотрудничество с международными компаниями и просто встречи с клиентами иностранцами более вероятное событие. Итак, в каких же профессиях не обойтись без знания иностранного языка.

  • IT-сфера. Самая требовательная к знанию языка сфера. Техническая документация, интерфейс программ и синтаксис кода – всё на английском. Для Sales менеджеров и PM, которые непосредственно общаются с клиентами, в том числе и международными, знание нескольких языков приветствуется. Как вариант, запишитесь на курсы французского в Киеве, свободное общение с клиентами из франкоговорящей части Канады и Швейцарии, Франции и некоторыми Африканскими странами вам гарантированно.

  • Переводчики. Зачастую на филологических факультетах уже объединены несколько иностранных. А если нет, или вы ещё думаете, какой бы второй язык выбрать для изучения, обратите внимание на испанский. Между прочим, это третий по распространённости язык в мире после китайского и хинди.

  • Бухгалтеры, экономисты и юристы. Возвращаясь к теме международного сотрудничества, внешнеэкономическая деятельность регулируется законами и требует ещё более досконального учёта, предполагая сотрудничество в крупных проектах. Иностранный язык для карьерного развития – must have.

  • Копирайтеры. Как вариант подработки или как основной источник дохода, при определённых навыках создания и рерайта текста. Контент-маркетинг не перестаёт развиваться, поэтому такие специалисты тоже востребованы. Грамотность в формулировке конструкций и понимание искромётного юмора вам предоставят курсы французского в Киеве.

Это лишь некоторые примеры, однако не стоит рассматривать знание нескольких языков, как гарантию от безработицы. Хоть такой привлекательный пункт и выделит вас, как всесторонне развивающегося кандидата. Совершенствование профессиональных навыков, постоянный интерес к своему делу и открытость для новых знаний не менее важная часть в карьерном продвижении.

Комментарии запрещены.

Принимаете участие в семинарах?

Результаты