Как снять музыкальный клип?

Музыкальный клип — медиапродукт очень полезный. С помощью хорошего ролика можно раскрутить группу или исполнителя и сделать их творчество известным широкому кругу слушателей. 

Когда возникает вопрос о создании клипа, сразу же появляется большое количество проблем, которые надо решить. Первая из них — бюджет видеопродакшена. Прежде, чем приступать к каким-либо организационным вопросам, необходимо определиться с суммой, которую вы готовы потратить на производство такого видеопродукта. Для себя нужно сразу понять, что с минимальным бюджетом хороший клип едва ли можно снять. Речь не идёт о взрывающихся вертолётах или машинах. Даже вроде бы обычный, но качественный клип стоит определённых затрат. Это в первую очередь услуги видеооператора, монтажёра, оплата аренды реквизита и локаций. Давайте обо всём по порядку.

Съёмка клипов киев

С чего начинается создание клипа?

Всё начинается с идеи. Оригинальная идея — залог успешного видеоролика. Также нужно выбрать удачную музыкальную композицию. Не имеет смысла заниматься съёмками клипа на песню, которая и без того не пользуется высокой популярностью.

Когда будет ясно с идеей, нужно подумать о том, кто где и как будет сниматься. Подбор актёров и выбор локаций — важный и неотъемлемый элемент организации съёмочного процесса. Чем более разнообразными будут места для съёмки, чем более необычно будут выглядеть люди в кадре, тем лучше. Оригинальность и креативность приветствуются.

Потом следует продумать сюжет видео. На этом этапе создаётся раскадровка То есть, подробное визуальное описание сцен, которые будут отсняты во время этапа продакшена.

Определившись с идеей, участниками, локациями и сюжетом, время подумать о том, кто будет снимать и монтировать ролик. От мастерства оператора зависит очень очень многое.

съёмка музыкального клипа киев

Как выбрать видеооператора?

Выбор оператора — непростое задание. Сегодня существует огромное количество людей с камерами. Увы, количество не означает качество. Профессионалов в этой сфере можно сосчитать на пальцах. Естественно, не стоит обращать внимания на предложения с бросовыми ценами. Качественные услуги всегда стоят дорого. Некачественные, по большому счёту, ничего не стоят и заказывать их просто нельзя. В Киеве профессионального оператора с адекватной ценовой политикой можно найти на сайте olegasvideo.com.ua. Здесь же есть возможность ознакомиться с портфолио и получить другую необходимую информацию.

Оставить комментарий

Принимаете участие в семинарах?

Результаты
Бизнес-тренинги