Особенности стелек для коррекции стопы

osobennosti-stelek-dlya-korrekcii-stopy

Граждане, покупающие туфли, сапоги и ботинки плохого качества, даже не подозревают, что такая обувь может привести к деформациям стопы. При ходьбе человек ощущает дискомфорт. Это часто приводит к различным заболеваниям. Обеспечить нормальные ощущения при ходьбе помогают индивидуальные стельки. Такие ортопедические изделия можно заказать в специальных медицинских учреждениях.

Классификация

Существует несколько видов ортопедических стелек:

  • Профилактические. Данные изделия позволяют исключить появление у людей такого заболевания, как плоскостопие. Они отличаются гибкостью и мягкостью. Их делают из различных гелевых веществ. Благодаря этому они принимают необходимую форму. Существуют модели, которые изготавливаются из вспененных материалов. Их рекомендуется приобретать людям, которые ходят в модельной обуви и женщинам, любящим высокие каблуки. Гражданам, имеющим вес более ста килограмм, стоит покупать жесткие супинаторы. Обычно для их изготовления используют металл или ПВХ. Эти изделия позволяют поддерживать необходимое положение стопы. Благодаря этому граждане при ходьбе не чувствуют дискомфорта.
  • Корректирующие. Гражданам с заболеванием пяточной шпоры необходимо приобретать модели с подпяточниками. Если у человека часто подворачивается стопа, что, в свою очередь, приводит к растяжению лодыжки, то следует покупать полужесткие изделия. Обычно их изготавливают из гибкого пластика. Стельки с подушечками, которые наполнены гелем, подойдут людям, имеющим мозоли и натоптыши.
  • Сводоформирующие. Обычно такие стельки приобретают детям с плоскостопием. Они позволяют плавно преобразовать рельеф ступни.

Заказывая ортопедические стельки индивидуальные для ребенка, обязательно следует уделить внимание их гибкости и мягкости. Они не должны препятствовать возрастным изменением формы ног. Изготавливают такие стельки только по слепкам.

Оставить комментарий

Принимаете участие в семинарах?

Результаты
Бизнес-тренинги