ПОС терминал для автоматизации кофейни

Кофейня, кондитерский магазинчик или летний бар — любой вид деятельности требует автоматизации. Под автоматизацией подразумевается процесс ускорения работы официантов и барменов при взаиморасчете с посетителями, а также ведение учета продаж и контроль кассовых операций. Разумеется, без специальных программ для автоматизации не обойтись, но все они требуют установки на персональный компьютер или планшет.

Что бы полноценно автоматизировать кафе требуется не только сама программа, но и оборудование на которое ее можно установить и на котором будет удобно работать персоналу. Одним из таких устройств является сенсорный пос терминал — компьютер моноблок с тачскрин дисплеем. Почему следует сделать предпочтение именно профессиональному пос терминалу. Большинство бытовых сенсорных мониторов или планшетов, никак не предназначены для бизнеса и хороши оны только в индивидуальной эксплуатации. Когда требуется интенсивная работа с ежедневной нагрузкой минимум 8-12 часов, то без специализированного пос терминала просто не обойтись. Все это связано с тем, что изготовители этих устройств изначально закладывают к данному оборудованию повышенные требования при эксплуатации в жестких условиях в режиме 24 часа в сутки. Чаще всего корпуса защищены от попадания пыли и влаги, охлаждение усовершенствовано для эксплуатации при повышенной температуре. Экраны изготовлены с применением защитных покрытий и ресурс сенсорной панели может выдерживать миллионы касаний в одну точку. Если сравнивать обычный сенсорный моноблок офисного типа и профессиональный pos терминал, то срок службы последнего рассчитан как минимум на 5-7 лет работы в кафе или ресторане. Такие устройства выпускаются не большими партиями и имеют поддержку со стороны производителя на протяжении 5-7 лет с момента выпуска последней единицы с конвейера. Именно по этой причине запасные части для пос терминалов всегда имеются и ремонтопригодность их значительно выше. бытовые планшеты или сенсорные мониторы, как правило снимаются с производства за 1-2 года и наличие запасных частей спустя 3-4 года маловероятно.

Важные параметры при выборе

К выбору следует подойти ответственно. Важно уточнить совместимость устройства с программой, которая планируется использоваться. В связи с тем, что некоторые кассовые программы работают только на Windows а некоторые только на Android или Linux, следует убедиться в наличии всех необходимых драйверов и утилит. Следующий параметр диагональ экрана. Зачастую эталоном является диагональ 15 дюймов, что вполне достаточно и для работы официанта или оптимально для экономии места. Внутренняя начинка аппарата — следующий этап при подборе. Обращайте внимание на производительность. Повышенные требования к процессору, оперативной памяти и жесткому диску как правило существуют у профессиональны программ ведения учета в ресторанах.

Оставить комментарий

Принимаете участие в семинарах?

Результаты
Бизнес-тренинги