Шампанское

Хочется праздника и веселья, положительных эмоций и радости? Достаточно открыть бутылку хорошего игристого вина и усталость, объединенная с проблемами, уходят на задний план, уступая место общению и хорошему настроению. Шампанское поможет настроиться на хороший лад и провести время с друзьями, организовать камерный вечер для любимого человека, устроить веселую вечеринку или сейшен, провести переговоры с партнерами или коллегами.

Напиток, олицетворяющий праздник – именно так принято называть это великолепие пузырьков, стремящихся вырваться наружу. Вино очень самодостаточно, легко и освежающе. Оно вызывает бурю восторга и эмоций в момент открывания. Да, несомненно у шампанского https://winefood.ua/igristoe_vino/filter/tip-is-shampanskoe/ много почитателей по всему миру, но наиболее любимо оно милыми дамами. 

Экскурс в историю

Появление вина связывают с чередой неприятностей для виноделов, нарушением законов и правил. Каждая бочка, наполненная «дьявольским напитком» норовила взорваться, а пробку в бутылке сложно было удерживать. По достоинству ни вкус, ни наличие жемчужных пузырьков не могли оценить по достоинству, и просто считали браком и отправляли на переработку. Но в середине семнадцатого века игристому вину удалось избавиться от шлейфа с нехорошей славой и горделиво стать обладателем короны напитка с аристократическим духом и символом праздника.

Историческая родина этого веселого напитка, конечно же, великая Франция, а именно провинция Шампань. Благодаря этому местечку, вино и получило свое название. Аутентичным именем может называться только тот продукт, который произведен на данной территории из выращенного там же виноградного сырья. Но, уж так повелось, что многие десятилетия виноделам из многочисленных стран мира удается создавать вина, которые по вкусовым, и ароматическим данным абсолютно не уступают настоящему французскому «игривому» напитку.

Современное шампанское – дань традициями в сочетании с модными тенденциями

Сегодня непокорным и «веселым» винам удается завоевывать сердца многочисленных поклонников и, в первую очередь, поклонниц по всему миру, становясь одним из самых популярных напитков. Время течет, внося изменения в, казалось бы, устоявшиеся традиции по правилам употребления шампанского. И если раньше общепринятая практика рекомендовала наслаждаться игристым напитком из бокалов «флейт» — длинных и узких, то сейчас специалисты утверждают, что наилучшим вариантом будет фужер для белых вин. Он тоже имеет длинную ножку, но более открытую и округлую форму, чуть сужающуюся к верху.

style=""/>

Оставить комментарий

Принимаете участие в семинарах?

Результаты
Бизнес-тренинги