Тестомесы

Как же сложно порой отказать себе в удовольствии полакомиться свежим круассаном или ароматным маффином. Они так вкусны и заманчиво пахнут, что очень сложно устоять и не соблазниться. Хоть диетологи постоянно и рассуждают на тему «полезности» и «вредоносности» печеных изделий, но иногда, все-таки, можно побаловать себя лакомствами и получить максимальное наслаждение, например, от булочки с маком или изюмом, или от кусочка нежнейшего торта. Для того, чтобы изготовить их в промышленных масштабах необходимо купить тестомес https://food-equip.com.ua/shop/category/elektromehanicheskoe-oborudovanie/testomes.

Специалисты утверждают, что любовь к печеным изделиям связана с воспоминаниями о беззаботном и веселом детстве, ассоциируется с ним, вызывая массу положительных эмоций. Потрясающий аромат и вкус пирогов, пирожков и прочих вкусностей во многом зависит от качества теста и ингредиентов, входящих в его состав. Использование специальных тестомесильных машин облегчает тяжелый труд пекарей и дает им возможность не тратить время на замешивание основы, а заниматься другими рабочими процессами. 

Правильный выбор тестомеса — гарантия практичности в сочетании с рациональностью

Тестомесы, как и многое другое профессиональное электромеханическое оборудование https://food-equip.com.ua/shop/category/elektromehanicheskoe-oborudovanie, помогает в быстром осуществлении многочисленных кулинарных процессов. Устройство тестомесильных агрегатов достаточно просто и представляет собой электрическую часть, отвечающую за функционирование и выполнение основных задач. Производство же самого продукта происходит в емкостях, имеющих различный объем, в зависимости от количества перемешиваемых ингредиентов. Месильные элементы могут иметь различные формы и быть представлены:

  • Спиралями.
  • Петлями.
  • Вилками.
  • Лопатками.
  • Каплями.

Дежи (они же корыта), в которых осуществляется рабочий процесс, могут быть стационарными или подкатными — все зависит от функционала и поставленных задач. В тестомесильных аппаратах, предназначенных для порционных процессов, используются емкости подкатного типа, которые работают в определенном интервале времени. Если же производство имеет постоянный рабочий цикл, то дежа стационарная. Такие устройства обеспечены постоянной подачей воды, муки и других необходимых ингредиентов для получения основы нужной текстуры и вязкости. В тестомесильных агрегатах можно получать различные консистенции, связанные с опарными, безопарными, пресными типами теста, из которого впоследствии получаются изделия в виде пельменей, вареников, чебуреков, мантов, пирогов, булочек, и других многочисленных представителей хлебобулочного братства.

style=""/>

Оставить комментарий

Принимаете участие в семинарах?

Результаты