Как получить сертификат CFA?

kak-poluchit-sertifikat-cfaПрограмма CFA сегодня интересует специалистов в сфере инвестиционной и финансовой деятельности. Этот курс не является обязательным для прохождения на каком-либо предприятии. Более того, программа cfa рассчитана на специалистов, которые уже получили определенный практический опыт в выбранной сфере деятельности и пришли к выводу о необходимости продолжения образования для карьерного и профессионального роста.

Особенности прохождения курса

CFA Institute выдают сертификаты в результате сдачи трех экзаменационных уровней. Время проведения проверки знаний — каждый год в конце мая, начале июня. Что касается тестирования первого уровня, то его дополнительно можно сдавать в декабре. В целом получение сертификата осуществляется в течение трех лет. Если какой-то из экзаменов претендент не сдает, то ему предоставляется возможность еще раз проверить свои знания в следующем году. Стоит отметить, что суммарно на получение сертификата не позволяется тратить более 7 лет.

Местом проведения испытаний являются тестовые центры CFA Institute, филиалы которых имеются в крупных городах России. Учреждения не проводят обучение исключительно для сдачи экзаменов. Каждый студент в процессе прохождения курса будет иметь свободный доступ к подробной учебной программе. Претендентам на получение сертификата предъявляется список определенных требований. Каждый, кто желает стать студентом CFA Institute, может подготовиться самостоятельно по рекомендованной учреждением литературе. Также допускается пользоваться выпущенными сторонними пособиями различных профильных организаций.

Язык проведения экзамена — английский. Стоит отметить, что если на тестировании первого уровня студенты выбирают правильные ответы из предложенных вариантов, то последующие ступени проверки знаний будут на порядок сложнее. В целом все вышеперечисленное даст некоторое представление о получении сертификата CFA. Таким образом вы сможете успешно повышать свой уровень знаний.

Оставить комментарий

Принимаете участие в семинарах?

Результаты
Бизнес-тренинги