Что и как можно приготовить на гриле?

Что и как можно приготовить на гриле?Тающие во рту продукты с хрустящей корочкой, пахнущие дымком – именно так можно описать пищу, приготовленную на гриле. Конечно, из-за неопытности можно наделать ошибок, и что-то пойдет не так. Пользоваться big green egg XXLARGE довольно просто, и он подойдет для большой компании. Поэтому стоит узнать некоторые секреты, которые помогут готовить вкусную и полезную еду.

Мясо

Если хотите угостить друзей аппетитными стейками, не пожалейте денег на мраморную вырезку. Лучше всего, если мясо будет достаточно сочным и жирным. Непосредственно перед запеканием намажьте его растительным маслом, посыпьте черным молотым перцем и солью. Еще один секрет – в маринаде. Подержите в нем стейки минимум 2 часа, и только потом готовьте. Переворачивайте мясо только единожды. Не кладите куски слишком близко друг к другу.

Рыба

Выпотрошите и почистьте ее, промаринуйте полчаса в смеси соли, специй, лимонного сока и рафинированного подсолнечного масла. Рыба готовится быстро, поэтому следите, чтобы она не подгорела. Если хотите подрумяненную корочку, просто положите тушки на решетку. Эффекта приготовления на пару можно достичь, завернув рыбку в фольгу.

Овощи

Они должны быть чистыми и сухими. Крупные плоды разрежьте на куски, выложите на решетку или нанижите на шампуры. При запекании овощи не стоит солить, так как они пустят сок. Чтобы придать больше вкуса и аромата, их можно сбрызнуть растительным маслом с толченным чесноком или лимонным соком. Готовность овощей определяется по видимому отпечатку решетки на их кожице. На big green egg mini можно приготовить большое разнообразие восхитительной на вкус еды, если придерживаться приведенных советов.

Оставить комментарий

Принимаете участие в семинарах?

Результаты
Бизнес-тренинги